Polli e tacchini

Alleviamo in libertà solo razze a lento accrescimento e abituate alla vita campestre. Infatti, i nostri obiettivi principali sono il mantenimento costante di un elevato benessere animale e quello di offrire un prodotto sano, gustoso e di ottima qualità, senza ricorrere a scorciatoie di nessun tipo.

La razza che alleviamo è la Label Fermier a collo nudo, originaria della Francia, dove le razze da allevamento all’aperto sono un’antica tradizione grazie alla numerosa presenza di allevamenti naturali. Questi polli amano molto la vita in libertà. Hanno una struttura corporea robusta e snella, che li rende incredibilmente vitali e grandi pascolatori, sempre in movimento all’aria aperta tra i nostri boschi e uliveti.

Le sue lunghe passeggiate fanno sì che abbia una maggior proporzione nelle parti anatomiche presentando una coscia lunga e slanciata, un petto meno voluminoso controbilanciato da uno stomaco grande il doppio dei polli allevati in maniera intensiva ed ali molto più sviluppate, che lo rendono ancora capace di volare per piccolissimi tratti, per potersi, ad esempio, appollaiare sui rami degli ulivi. Inoltre ha minori depositi sottocutanei adiposi, una pelle più sottile ed un’ottima infiltrazione di grasso intramuscolare che rendono il sapore della carne inconfondibile ed indimenticabile.

Leggi di più

L’alimentazione, insieme alla possibilità di vivere in ampi spazi all’aria aperta, è un’altra caratteristica a cui prestiamo molta attenzione, perché è importante per lo sviluppo e la crescita dei nostri animali. Rispettiamo infatti il loro ciclo alimentare naturale, ponendo cura alla loro dieta che è composta solamente da orzo, triticale, favino, mais e soia biologici, in aggiunta all’aria pulita delle nostre campagne, erbette spontanee, vermetti, insetti e sassolini raccolti durante le lunghe passeggiate all’aperto.

Attraverso queste attenzioni garantiamo ai nostri animali un elevato stato di benessere, stimolando una maggiore motilità dello stomaco, muscolo che nei nostri polli ha il doppio dello spessore di animali che non pascolano, uno sviluppo corporeo nei giusti tempi, con una crescita più sana, robusta e completa.

Leggi di più

Il benessere animale è per noi una parte fondamentale della nostra filosofia di allevamento perché allevare in libertà ci permette di rispettare le esigenze etologiche dei nostri animali, i comportamenti innati, i cicli spontanei di crescita, lo sviluppo ed l’alimentazione riducendo al minimo l’influenza umana sulle loro condizioni ed abitudini naturali, al fine di evitare stress e sofferenze inutili all’animale.

L’accesso continuo al pascolo dall’alba al tramonto permette ai nostri animali di nutrirsi anche di erba, fonte preziosa di energia e nutrienti ed importante integratore naturale di vitamine e molecole antiossidanti che unitamente all’attività motoria degli animali migliora il loro stato di salute e la qualità delle loro carni.