Alleviamo in libertà tre differenti razze di galline, Marans (Francia), Livornese bianca e Livornese rossa (Italia), per poter diversificare la nostra produzione di uova sia per quanto riguarda la colorazione delle stesse che per le loro proprietà organolettiche.
Vi siete mai chiesti perché le nostre uova hanno colori e dimensioni differenti? La risposta è facilissima: alleviamo tre diverse razze di galline ognuna con le proprie caratteristiche e con le proprie uova, ma accomunate dalle stesse alte qualità nutrizionali, gustative ed organolettiche.
Si può bere un uovo crudo o farlo alla coque oppure è solo una leggenda raccontataci dai nostri nonni?
Si può fare!
Noi invitiamo sempre i nostri clienti nelle macellerie a provare le nostre variopinte uova crude, entro i nove giorni dalla deposizione per evitare eventuali e naturali proliferazioni batteriche, perché hanno freschezza, gusto e nessuno strano colorante.
Perché la carne delle cosce è più rossa del petto?
I nostri polli sono degli instancabili camminatori, arrivano a percorrere anche più di 1,5 km al giorno razzolando sotto gli ulivi e godendosi aria fresca e sole a volontà.
In questo modo sviluppano zampe lunghe e slanciate, la cui carne rimane più rossa grazie allo sviluppo delle fibre muscolari e alla perfetta infiltrazione del grasso, preziosa riserva energetica.
La carne del petto, non avendo lo stesso stimolo circolatorio, rimane più bianca.
Come faccio a capire la provenienza di un uovo? Cosa vuol dire quella strana sigla stampata sul guscio?
E’ semplicissimo, ogni uovo ha stampata per legge la sua carta d’identità sul guscio attraverso un codice alfanumerico!
Si parte con un numero che può essere 0; 1; 2; 3. Questo indica la tipologia di allevamento da cui derivano le uova. “0” indica l’allevamento all’aperto ed una produzione biologica “1” è l’allevamento all’aperto; “2” l’allevamento a terra; “3” l’allevamento in batteria.
In seguito al numero si trova la sigla dello Stato dove l’uovo è stato prodotto,“IT” per esempio indica l’Italia.
Quindi ecco altri tre numeri che stanno ad indicare il codice del Comune di produzione seguiti dalla sigla della provincia di produzione.
Il codice si completa con altri tre numeri che indicano di fatto il nome dell’allevamento per avere un dettaglio ancora più particolare e prezioso del luogo dove l’uovo è stato prodotto.
Alleviamo in libertà tre differenti razze di galline, Marans (Francia), Livornese bianca e Livornese rossa (Italia), per poter diversificare la nostra produzione di uova sia per quanto riguarda la colorazione delle stesse che per le loro proprietà organolettiche.
Vi siete mai chiesti perché le nostre uova hanno colori e dimensioni differenti? La risposta è facilissima: alleviamo tre diverse razze di galline ognuna con le proprie caratteristiche e con le proprie uova, ma accomunate dalle stesse alte qualità nutrizionali, gustative ed organolettiche.
Si può bere un uovo crudo o farlo alla coque oppure è solo una leggenda raccontataci dai nostri nonni?
Si può fare!
Noi invitiamo sempre i nostri clienti nelle macellerie a provare le nostre variopinte uova crude, entro i nove giorni dalla deposizione per evitare eventuali e naturali proliferazioni batteriche, perché hanno freschezza, gusto e nessuno strano colorante.
Perché la carne delle cosce è più rossa del petto?
I nostri polli sono degli instancabili camminatori, arrivano a percorrere anche più di 1,5 km al giorno razzolando sotto gli ulivi e godendosi aria fresca e sole a volontà.
In questo modo sviluppano zampe lunghe e slanciate, la cui carne rimane più rossa grazie allo sviluppo delle fibre muscolari e alla perfetta infiltrazione del grasso, preziosa riserva energetica.
La carne del petto, non avendo lo stesso stimolo circolatorio, rimane più bianca.
Come faccio a capire la provenienza di un uovo? Cosa vuol dire quella strana sigla stampata sul guscio?
E’ semplicissimo, ogni uovo ha stampata per legge la sua carta d’identità sul guscio attraverso un codice alfanumerico!
Si parte con un numero che può essere 0; 1; 2; 3. Questo indica la tipologia di allevamento da cui derivano le uova. “0” indica l’allevamento all’aperto ed una produzione biologica “1” è l’allevamento all’aperto; “2” l’allevamento a terra; “3” l’allevamento in batteria.
In seguito al numero si trova la sigla dello Stato dove l’uovo è stato prodotto,“IT” per esempio indica l’Italia.
Quindi ecco altri tre numeri che stanno ad indicare il codice del Comune di produzione seguiti dalla sigla della provincia di produzione.
Il codice si completa con altri tre numeri che indicano di fatto il nome dell’allevamento per avere un dettaglio ancora più particolare e prezioso del luogo dove l’uovo è stato prodotto.